Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Нидерландах не поверили ролику с угрозами от якобы бойцов "Азова"

Местные СМИ уже назвали видео фейковым.

Скриншот
В Нидерландах не поверили ролике с угрозами от якобы бойцов "Азова" / Скриншот

В нидерландских СМИ не замечено негативных публикаций насчет видеоролика, в котором вооруженные люди в камуфляже, представившись полком "Азов", угрожают голландцам расправой, если они не поддержат Ассоциацию Украины с ЕС. Об этом пишет "Европейская правда".

Очередной "вброс" РФ: Командир "Азова" прокомментировал фейковое видео с угрозами Нидерландам

В частности, уважаемое голландское издание Het Financieele Dagblad опубликовало статью под названием "Голландским избирателям угрожают украинским видео" про этот ролик. В нем автор сразу же указывает, что видео является фейком и приводит запись с опровержением.

Голландские журналисты при этом ссылаются на украинского эксперта Центра экономических стратегий в Киеве Андрея Бойцуна, который отметил, что вдохновителем ролика является Россия.

В свою очередь эксперт, работающий в Университете Антверпена, отметил, что в ближайшие дни ожидает появления подобных сообщений.

Отметим, что авторы сатирического блога GeenStijl, благодаря усилиям которого собрали подписи в кампании за референдум по ассоциации Украина ЕС, тоже отреагировали на ролик. При этом они отнеслись к нему с несколько большим доверием: "Настоящий или поддельный, но теперь мы знаем, на что могут пойти еврофилы, чтобы запугать тех, хочет проголосовать "нет".

При этом авторы приводят как сам ролик, так и видео опровержение.

Как сообщал УНИАН, ранее в YouTube появилось видео, где люди в масках, которые выдали себя за "Азов", угрожают гражданам Нидерландов терактами в случае, если страна не ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Неизвестные на видео также сжигают флаг Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение