Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Пентагон выделит 75 миллионов долларов на создание сверхсовременных тканей

Пентагон выделит 75 миллионов долларов на создание Института тканей, который будет заниматься разработкой сверхсовременных текстильных материалов для использования в военных и гражданских целях.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Громадське со ссылкой на Reuters.

«Новый производственно-исследовательский институт будет создан консорциумом в составе 89 ведущих университетов, промышленных компаний и научных организаций во главе с МТИ и в партнерстве с Минобороны США», — заявил Картер.

Он отметил, что с учетом вкладов других участников общие инвестиции в проект превысят 317 миллионов долларов.

Пентагон попросил хакеров проверить его сети на прочность

По словам Картера, новые материалы будут использовать для производства нового военного снаряжения и оборудования — от прочной и удобной одежды для военнослужащих до компонентов боевых систем вооружений, например парашютов.

«Мы хотим создать ткани, которые смогут видеть, слышать, чувствовать, поддерживать связь, накапливать энергию, регулировать температуру, контролировать состояние организма человека, изменять цвет и делать еще много других вещей», — пояснил глава Пентагона.

Пентагон разработал имплантаты для управления техникой силой мысли

Участие в проекте принимают, в частности, крупнейшие компании Intel, Bose, FibeRio, а также основные производители текстиля в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение