Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Аваков об украинских ракетных испытаниях: вооруженные - значит сильные

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Украина находится в той ситуации, когда ее запугать невозможно.

Арсен Аваков / УНИАН
Арсен Аваков / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам, комментируя ракетные угрозы РФ.

Украина сократила зону ракетных испытаний близ оккупированного Крыма

"Потому что такой режим (в России). Они думают, что они все еще нас могут напугать. Мы в той ситуации, когда нас напугать невозможно уже. И я думаю, что украинцы будут себя всегда защищать. Это просто запугивание и бряцание оружием, потому что западный мир находится в переходном периоде. Сейчас мы шуганем, и глядишь, все испугаются и отдадут нам Украину. Нет", - подчеркнул Аваков.

"Украина существует независимо от представления о ней России. Украина сама вправе и должна думать о себе и своей безопасности, поэтому глубоко плевать на то, что о ней думают российские генералы, находясь на оккупированной территории Крыма", - заявил Аваков.

Он отметил, что Вооруженные силы Украины делают все правильно под руководством президента Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Надо делать испытания. Вооружены – значит, сильны", - заявил Аваков.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 декабря, на юге Украины начались учения Воздушных сил ВСУ, во время которых будут проведены воздушные стрельбы.

Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить в соответствии со всеми международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины провести военные учения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение