Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Послы G7 призвали украинскую власть продолжать поддержку реформ

Послы стран "Большой семерки" в Украине призывают представителей украинской власти продолжать поддерживать прогресс в реформах.

Шигекі Сумме призвал власти Украины продолжать реформы / УНИАН
Шігекі Суми призвал власти Украины продолжать реформы / УНИАН

Об этом говорится в заявлении посла Японии в Украине Шигекі Суми в Facebook, которую он сделал по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко от имени Группы поддержки Украины послов стран «Большой семерки» (Японии, Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании, США, а также ЕС).

"Накануне третьей годовщины Революции Достоинства мы поздравили Президента и украинский народ со значительными успехами, которые он и его правительство, работая с гражданским обществом, достигли в стабилизации экономики и реализации реформ", - подчеркнул Суми.

Transparency: 38% украинцев в течение года давали взятку при взаимодействии с органами власти (инфографика)

"Недавний запуск системы электронного декларирования был особенно важным шагом, который мы приветствуем", - добавил он.

"Важно, чтобы этот импульс сохранялся, и мы призываем Верховную Раду и всех политических лидеров поддерживать прогресс Украины в достижении большей стабильности, демократии и процветания, к которому стремятся все украинцы", - подчеркнул Суми.

Заявление сделано от имени послов: США Мари Йованович, Канады Романа Ващука, Великобритании Джудит Гоф, Франции Изабель Дюмон, Германии - Эрнста Райхель, Италии - Давиде Ла Чечилиа и главы Представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли.

Ранее, миссия главного кредитора Украины - Международного валютного фонда, которая работает сейчас в Киеве, отмечает позитивные изменения по всем направлениям реформ» по сравнению с ситуацией годичной давности. Об этом сказал заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Можно говорить о том, что позитивный тренд наблюдается по всем направлениям, если сравнивать текущую ситуацию с той, которая была год назад, - сказал Арванитиса. - Я надеюсь, что вместе мы сможем продолжить внедрение структурных реформ. Все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы сделать экономику (Украины - УНИАН) успешной, а достижения - существенными».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение