Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Генпрокуратура подготовила Януковичу подозрение в его причастности к похищению помощника настоятеля УПЦ МП

ГПУ подготовила подозрение экс-президенту Виктору Януковичу в организации им похищения архиепископа Александра Драбинко, помощника настоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Сабодана, с целью давления через него на митрополита, чтобы тот отрекся от своих полномочий

По данным следствия, Янукович в 2013 году для дальнейшей узурпации власти решил создать организованную группировку / УНИАН
По данным следствия, Янукович в 2013 году для дальнейшей узурпации власти решил создать организованную группировку / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на заседании регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ о даче согласия для привлечения к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского, который подозревается в причастности к организации похищения Драбинко, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Допрос Януковича в режиме видео-конференции запланирован на 25 ноября

По данным следствия, Янукович в 2013 году для дальнейшей узурпации власти решил создать организованную группировку, которая в результате противоправных действий заставила бы митрополита Владимира добровольно отказаться от выполнения своих обязанностей с целью назначения в дальнейшем наместником УПЦ МП более лояльного к действующей власти человека.

Ответственным, как отмечает следствие, за решение этих вопросов был определен Новинский. В дальнейшем по поручению тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко руководство ГУ МВД Украины в городе Киеве начало собирать компрометирующие материалы на лиц из ближайшего окружения Сабодана с целью давления на него, а позже были похищены две монахини и непосредственно сам Драбинко, которого долгое время удерживали в различных местах Киева и Киевской области под охраной сотрудников МВД.

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подготовлено представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского.

В представлении говорится, что Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы Драбинко.

4 ноября председатель ВР Андрей Парубий написал в Facebook, что в Верховную Раду поступило представление Генпрокуратуры в отношении Новинского.

Подробнее читайте на УНИАН: http://www.unian.ua/politics/1612902-gpu-zvinuvachue-novinskogo-za-troma-stattyami-nardepu-svitit-do-5-rokiv-tyurmi.html

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение