Роман Гасько рассказал детали битвы за Часов Яр / коллаж УНИАН со скриншотов

Битва за город Часов Яр (Донецкая область), который находится к западу от Бахмута, находится на пиковом уровне.

Об этом спикер 80-й отдельной десантно-штурмовой Галицкой бригады Вооруженных сил Украины Роман Гасько сказал в эфире информационного марафона. "Ситуация продолжает оставаться достаточно напряженной и сложной. Враг не прекратил своих попыток по взятию города. Соответственно, битва за Часов Яр сейчас в разгаре. Каждый день возникают боестолкновения, новые попытки, контрудары. Все очень динамично. Битва продолжается и она, наверное, сейчас на своем пиковом уровне", - сказал Гасько.

По его словам, интенсивность боевых действий держится достаточно высокой длительный период времени. Тенденций к снижению пока не наблюдается, потому что враг имеет достаточное количество артиллерийских боеприпасов, личного состава и чувствует определенное преимущество в некоторых компонентах. Враг настроен продолжать штурмовать город.

Видео дня

Также у него спросили, наблюдается ли изменение тактики в попытках россиян наступать на Часов Яр. "Изменение тактики и постоянные перегруппировки происходят все время, потому что враг усваивает хорошо уроки из каждой битвы, которую проводит, вносит коррективы в свою деятельность и на тех или иных направлениях подбирает различные способы для ведения своих действий. Соответственно, тактические ходы как с нашей стороны, так и их, постоянно меняются", - отметил Гасько. При этом, по его словам, в целом, ситуация в Донецкой области непростая, потому что полная оккупация области является одной из приоритетных задач оккупантов.

Продолжается война в Украине - важные новости, которые стоит знать

Как сообщал УНИАН, офицер секции планирования бригады "Рубеж" Национальной гвардии Дмитрий Кожубенко 14 мая отмечал, что российские оккупанты продолжают всеми силами штурмовать Часов Яр. По его словам, в случае потери Часового Яра, вернуть его под контроль Сил обороны будет очень сложно.

Вас также могут заинтересовать новости: