Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Парубий уверен, что ВР даст согласие на привлечение Новинского к уголовной ответственности

Председатель Верховной Рады Парубий уверен, что ВР даст согласие и поддержит представление генерального прокурора на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Парубий заявил, что уверен в поддержке нардепами представления относительно Новинского / фото: УНИАН
Парубий заявил, что уверен в поддержке нардепами представления по Новинскому / фото: УНИАН

Об этом спикер сказал сегодня в интервью телеканалу «Рада».

Парубий напомнил, что уже получил от Генеральной прокуратуры подписанное генпрокурором Юрием Луценко представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

По словам спикера, он, «как всегда, безотлагательно расписал этот документ в Регламентный комитет, и, собственно, он уже есть в комитете». «Согласно закону, предусмотрено время на его рассмотрение. Буду стараться сделать все, чтобы данный вопрос скорее был в зале Верховной Рады», - сказал Парубий.

Председатель парламента также подчеркнул, что как только будет пройдена вся предусмотренная законом процедура, он будет настаивать, чтобы этот вопрос внесли на рассмотрение Верховной Рады. «Уверен, что как и во всех других случаях, Верховная Рада Украины даст согласие и поддержит представление генерального прокурора», - подчеркнул Парубий.

В ВР поступило представление о привлечении Новинского к уголовной ответственности – Парубий

Как сообщал УНИАН, 3 ноября генпрокурор Луценко заявил, что подготовлено представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского.

В представлении отмечается, что ГПУ подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, а именно - архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

В то же время сегодня председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Новинский утром вылетел на своем самолете в Грецию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение