Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Украине почти год работает киберполиция: ситуация с "электронной" преступностью улучшилась

В Украине за почти год времени работы киберполиции ситуация с "электронной" преступностью существенно улучшилась.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Последствия работы правоохранителей отмечают как отечественные, так и зарубежные эксперты, говорится в сюжете ТСН.

Еще до недавнего времени Украина была лидером в сфере пиратства, говорит представитель ассоциации музыкальной индустрии Игнат Бережной. Его организация работает с киберполицией с первого дня ее создания.

Киберполиция разоблачила дельцов, которые подделывали документы на шенгенские визы

"Без киберполиции бороться с пиратством невозможно. Все правоохранители отмечают, что только там, где налажено сотрудничество с правообладателями, появляется существенный результат", - говорит он.

В течение последних двух месяцев правоохранителями было проведено несколько международных операций по выявлению и предотвращению распространения нелегального контента. "Данная работа является следствием отличного тандема, который сложился между киберполицией и правообладателем, а также киберполицией и представителями правоохранительных органов разных стран мира. Была прекращена деятельность международного торрент-треккингового ресурса, который занимал второе место в мире по популярности", - рассказал представитель полиции Сергей Крапива.

Такая работа была бы невозможна без поддержки из США и Великобритании. За год американские специалисты трижды проводили специальные тренинги для украинских кибер-правоохранителей и уже успели оценить профессионализм украинцев. Бой с киберпреступностью в сфере интеллектуальной собственности, электронной коммерции, хозяйственной деятельности и информационной безопасности не только повышает имидж страны, но и возвращает в государственный бюджет сотни миллионов гривен ежегодно.

В Киеве киберполиция задержала немецкого хакера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение