Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко назвал условия, при которых возможно проведение местных выборов на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых возможно проведение местных выборов на Донбассе, среди которых – выполнение компонента по безопасности Минских соглашений и голосование за соответствующий закон в Верховной Раде.

Петро Порошенко / REUTERS
Петр Порошенко / REUTERS

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам.

«Когда будут выборы (на Донбассе – УНИАН)? Две позиции: первая – выполнены условия по безопасности, второе – за это (закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) проголосует парламент», – заявил он.

Порошенко назвал две альтернативы минскому процессу

«Сначала надо создать условия по безопасности, сначала надо выполнить часть по безопасности договоренностей, сначала надо обеспечить прекращение огня, отвод (вооружений), функционирование и доступ ОБСЕ, в том числе и к границе, сначала надо обеспечить техническую проверку, освобождение заложников, много чего, и только после этого ставить вопрос об утверждении законодательства о выборах», – подчеркнул президент.

«Сначала компонент по безопасности – затем политический компонент», – подчеркнул глава государства.

«Разве мы боимся свободных демократических выборов на Донбассе? Нет, но мы должны создать условия для этих выборов. На сегодняшний день и госпожа (канцлер Германии Ангела) Меркель, и господин (министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер) Штайнмайер, и руководители многих государств ЕС сказали – сейчас условий для выборов на Донбассе нет, и в этом заключается поддержка позиции Украины», – добавил Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение