Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Часть лиц из списков "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлена – Сытник

По его словам, на основе материалов данного уголовного производства сформирован электронный реестр информации.

Фото УНИАН
Сытник рассказал о расследовании «черной бухгалтерии» Партии регионов / Фото УНИАН

Часть лиц из списков так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов уже установлена, с ними на сегодняшний день проводятся допросы.

Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил в эфире одного из телеканалов, сообщили УНИАН в пресс-центре бюро.

НАБУ допросило Лукаш по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

«Часть лиц из числа упомянутых в списках («черной бухгалтерии» Партии регионов – УНИАН), предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются», - сказал Сытник. 

По его словам, на основе материалов данного уголовного производства сформирован электронный реестр информации.

Также директор бюро сообщил, что в настоящее время продолжается сбор образцов почерков лиц, упомянутых в списках, продолжается графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица. 

Вместе с тем Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, так и не пришел в НАБУ, чтобы добровольно предоставить образцы своего почерка детективам. 

«Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие», – подчеркнул директор бюро.

Как сообщал УНИАН, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых фигурирует и руководитель ЦИК Михаил Охендовский.

13 июня в НАБУ вызывали заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру. Также, по данным антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, вызваны на допрос и председатель ЦИК Охендовский и заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение