Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Комитет Рады по нацбезопасности и обороне поддержал законопроект о Силах спецопераций - нардеп

Заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороне единогласно поддержал законопроект №4563, который выделяет Силы специальных операций и Высокомобильные десантные войска, как отдельные роды сил Вооруженных сил Украины.

/ telegraf.com.ua
Фриз выразила убеждение в быстром прохождении законопроекта в сессионном зале / telegraf.com.ua

Как говорится в сообщении на сайте партии Солидарность "Блок Петра Порошенко" (БПП), об этом сообщила народный депутат фракции БПП, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

Гражданский контроль должен перестать восприниматься как вмешательство в работу оборонного сектора - нардеп

"Это отвечает современным вызовам гибридной войны и современных военных конфликтов, в которых ставка делается на оперативность, мобильность, а также действия, которые планируются и осуществляются на опережение внешних угроз", – подчеркнула парламентарий.

Ирина Фриз также подчеркнула, что законопроект возвращает функционирование Объединенного оперативного командования, как органа оперативного планирования и управления.

"Опыт других стран Североатлантического Альянса свидетельствует о том, что институт Генерального штаба непосредственно не осуществляет управление боевыми подразделениями. Сегодня мы приводим к норме требования и стандарты НАТО, которые уже заложены в Оборонном бюллетене, Военной доктрине с действующим законодательством в сфере обороны", – сообщила народный депутат.

Также Ирина Фриз выразила убеждение в быстром прохождении законопроекта в сессионном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение