Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Правительство продолжит проведения кадровых конкурсов на руководящие должности в госкомпаниях - Гройсман

Правительство продолжит практику проведения кадровых конкурсов на руководящие должности в государственных компаниях, особенно тех, которые представляют потенциальные коррупционные риски.

REUTERS
REUTERS

Об этом сказал в ходе внеочередного заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Кабмин будет и далее продолжать конкурсы на госпредприятиях, которые представляют потенциальные коррупционные угрозы. Чтобы мы публично выбирали руководителей - не по блату, не подковерно. Это самый антикоррупционный шаг», - подчеркнул он.

Абромавичус назвал зарплаты новых руководителей "Укрзализныци" и "Электротяжмаша"

Как сообщал УНИАН, в феврале текущего года Минэкономразвития объявило кадровые конкурсы на первые шесть крупнейших госкомпаний - «Центрэнерго», «Укрэнерго», «Укрпочта», «Укрспирт», «Укрзализныця» и «Электротяжмаш». Номинационный комитет при Минэкономразвития отобрал победителей трех конкурсов и рекомендовал назначить поляка Войтека Бальчуна на должность главы «Укрзализныци», Жана-Андре Барбозу на должность главы госхолдинга «Электротяжмаш» и Игоря Смилянского на должность главы «Укрпочты».

Председателем "Укрпочты" стал экс-менеджер аудиторской компании KPMG Смилянский

20 апреля Кабмин утвердил решение Номинационного комитета и назначил на должности Бальчуна и Смилянского. Как ожидается, они приступят к выполнению обязанностей уже после майских праздников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение