Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В ЕС не учитывают голосование в парламенте Франции – санкции в отношении России действуют

В Европейском Союзе дают понять, что резолюция парламента Франции с призывом к правительству снять с России экономические санкции не повлияет на их применение, которое ЕС связал с полным выполнением Минских договоренностей.

REUTERS
REUTERS

Так в четверг в Брюсселе собственному корреспонденту УНИАН прокомментировали соответствующее голосование в нижней палате парламента Франции – Национальной ассамблеи, соответствующую рекомендательную резолюцию представитель Внешней дипломатической службы ЕС Майя Кочьянчич.

Во Франции три партии пытаются протащить решение о снятии санкций с РФ - посольство Украины

«Экономические меры были приняты единогласно всеми государствами-членами и связаны с полным выполнением Минских договоренностей. По состоянию на сейчас они в силе до конца июля, и решение относительно следующего шага будет принято до этого дня», - сказала она.

Как сообщал УНИАН, посольство Украины во Франции, комментируя голосование в Нижней палате парламента Франции, отметило, что три партии пытаются протащить решение о снятии санкций, введенных против России: "Причудливое политическое единство в Национальной ассамблее Франции - Национальный Фронт, Республиканцы и Левые радикалы - продвигает снятие санкций против России".

Перед этим на официальной странице Национальной ассамблеи в Twitter появилось сообщение о результате голосования по резолюции по отмене санкций против России: из 101 депутата, принявших участие в голосовании, "за" проголосовали 55, "против" - 44, "воздержались" - 2.

В то же время, по данным СМИ, проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение