Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко выступает против назначения заместителей генпрокурора по политическому принципу

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что система назначения заместителей генерального прокурора по политическому принципу не соответствует Конституции и не пройдет через Верховную Раду.

гпу генпрокуратура прокуратура / УНИАН
Назначение заместителей генпрокурора по политическому принципу не соответствует Конституции / УНИАН

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

Комментируя предложения фракций коалиции о том, чтобы должности заместителей генпрокурора разделить по политическому принципу, президент заявил, что «эта система не имеет шансов на прохождение через парламент, она не соответствует Конституции Украины».

Порошенко: На ближайшей пленарной неделе Украина должна получить генпрокурора

«На сегодняшний день мы должны сделать все возможное для того, чтобы обеспечить прозрачный принцип комплектации и реформирования всей системы прокуратуры», - сказал Порошенко.

Как известно, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук заявил, что на заседании фракции 18 апреля народные депутаты обсуждали возможность делегировать на должность первого заместителя генерального прокурора нынешнего заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Дмитрия Сторожука.

СМИ рассказали, как Луценко готовится возглавить генпрокуратуру и что будет с БПП после его ухода

Как сообщал УНИАН, 29 марта Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина президентом с должности генерального прокурора.

3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении Шокина.

21 апреля председатель фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко заявил, что президент рассматривает как минимум 4 кандидатуры на должность генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение