Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Глава Киевского облсовета заявила, что силовики пытаются обыскать ее кабинет

В кабинете главы Киевского областного совета Анны Стариковой сотрудники Киевской областной прокуратуры пытаются провести обыск и выемку документов.

Голова облради стверджує, щр силовики помилилися кабінетом/Фото УНИАН
Глава облсовета утверждает, что силовики ошиблись кабинетом/ Фото УНИАН

Такие действия санкционированы Печерским райсудом столицы и инициированы в рамках борьбы с нелегальной добычей песка в области, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской областной рады.

"Сегодня утром представители прокуратуры вместе с представителями управления СБУ в Киеве и Киевской области пытаются попасть в мой кабинет, несмотря на то, что в судебном решении, которым они руководствуются, председатель Киевского облсовета не упоминается", - отметила Старикова.

По ее словам, силовики руководствуются судебным решением относительно уголовного дела, в котором фигурирует сотрудник областного совета, которого подозревают в мошенничестве. В решении суда местом его работы указан кабинет номер 742, который на самом деле является кабинетом председателя областного совета.

Она связывает неожиданную попытку обыска по инициативе Киевского областного совета по борьбе с нелегальной добычей песка в Киевской области.

"Киевская областная рада обжалует постановление Кабинета министров № 1173 о порядке предоставления разрешений на пользование недрами. Это постановление дает зеленый свет нелегальному пользованию недрами, поскольку вводит механизм "молчаливого согласия" местных советов. И, например, бюджет Киевщины за нелегальную добычу песка недополучает большие средства в виде неуплаченного экологического сбора. Мы призвали своих коллег из разных регионов Украины присоединиться к нашему иску", - уточнила Старикова.

В Одессе правоохранители провели обыск в помещениях ОГА

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение