Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Томбинский: ГПУ не продемонстрировала прогресса в расследовании деятельности должностных лиц режима Януковича

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает, что Генеральная прокуратура Украины до сих пор не продемонстрировала ощутимого прогресса в расследовании деятельности должностных лиц режима экс-президента Виктора Януковича.

Фото УНІАН
ГПУ не продемонстрировала прогресса в расследовании деятельности должностных лиц режима Януковича / Фото УНИАН

Об этом говорится в заявлении Томбинского, переданном агентству УНИАН Представительством ЕС в Украине.

Дипломат выразил большую обеспокоенность в отношении всех новостей, которые поступают из Генеральной прокуратуры Украины в последнее время.

Так, по его словам, в Генпрокуратуре все еще наблюдается "отсутствие ощутимых результатов в расследовании серьезных дел, включая драматические события в Киеве и Одессе в начале 2014 года, относительно деятельности чиновников из прошлого режима, которые были включены в санкционный список в соответствии с запросом украинской власти, а также расследований в отношении должностных лиц в самой Генеральной прокуратуре ".

Посол ЕС обеспокоен расследованием ГПУ деятельности неправительственных организаций, борющихся с коррупцией

"Те прокуроры, которые считались направленными на процесс реформ, покинули Генпрокуратуру или иным образом были лишены возможности проводить расследования и реформы. К сожалению, высказанное гражданским обществом, экспертами и международным сообществом в этом отношении беспокойство было проигнорировано", - заявил Томбинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение