Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко призвал Яценюка и "Народный фронт" не цепляться за кресла и пригрозил досрочными выборами

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко ожидает от премьер-министра Арсений Яценюк на этой неделе объявления о своей отставке, после чего будет подписано новое коалиционное соглашение и будет внесена кандидатура нового главы правительства.

Фото УНІАН
Луценко отметил, что три основных условия "Народного фронта" выполнены / Фото УНИАН

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

По словам председателя фракции БПП, "Яценюк мог бы во вторник поставить на голосование свой вотум доверия или в другой способ обнародовать заявление об отставке, после этого мы могли бы подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового премьера".

"В среду этот кандидат мог бы провести консультации с фракциями. А в четверг мы проголосовали бы за новый состав правительства", – спрогнозировал развитие событий в парламенте Луценко и подчеркнул, что "так делают в нормальных странах, где хотят покончить с политическим безвластием".

В АП не обсуждали с Яценюком его будущее в случае отставки - Ложкин

"Теперь вся страна может убедиться, кто цепляется за кресла, а кто хочет двигать страну", – подчеркнул Луценко, отметив еще раз, что три основных условия "Народного фронта" выполнены.

«Если «НФ» найдет еще сто одну причину, почему на этой неделе это голосование не может состояться, я лично выйду из коалиции и думаю, что не меньше ста моих коллег сделают то же самое», отметил он и добавил, что это откроет дорогу к выборам, "потому что страна не может быть заложником одного или нескольких персон".

"Изменение: премьер от БПП, а председатель ВР от "Народного фронта" – отвечает на вопрос баланса власти с тем, чтобы не было узурпации власти. Нам надо восстановить общественное доверие, восстановить парламентскую коалицию и двигать страну к лучшей жизни. Дальше эти недели сурка продолжаться не могут", – подытожил Юрий Луценко.

Яценюк предлагает парламенту одобрить акт о принципах отношений во власти

Ранее УНИАН сообщал, что премьер-министр Арсений Яценюк объявит об отставке, когда будет представлен кандидата на премьерское кресло, который будет иметь поддержку Верховной Рады, новый состав правительства и план дальнейшего реформирования страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение