Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

БПП инициирует в ВР разграничение полномочий городских и районных в городах советов - решение съезда

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" планирует разработать законопроекты по разграничению полномочий городских и районных в городах советов.

бпп / Фото УНИАН
БПП хочет урегулировать разграничение полномочий городских и районных в городах советов / УНИАН

Об этом говорится в пресс-релизе партии по итогам 12-го внеочередного съезда партии, обнародованном в Facebook.

"Съезд принял обращение к фракции партии БПП - разработать и внести в парламент необходимые законопроекты по разграничению полномочий городских и районных в городе советов", - говорится в сообщении.

Комментируя это решение, народный депутат Сергей Алексеев сказал: "Мы, безусловно, поддерживаем существование районных в городах советов и одновременно подчеркиваем необходимость внесения соответствующих изменений в законодательство с целью четкого определения круга полномочий таких советов и разграничение полномочий между городскими и районными в городе советами".

Девять партий требовали от ЦИК назначить выборы в райсоветы Киева на 29 мая (фото)

Как сообщал УНИАН, на принятии закона относительно полномочий райсоветов в городах настаивает мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, политические силы должны избегать популизма в вопросе проведения выборов в райсоветы в Киеве и совместно добиться принятия в парламенте четкого законодательного определения полномочий райсоветов, поскольку в Конституции о районных советах в городах не говорится.

Справка УНИАН. 23 июля 2015 года Киевсовет принял решение "Об управлении районами города Киева", которым определил границы полномочий 10 районных советов в Киеве и назначил первые выборы таких депутатов райсоветов на 27 марта 2016 года. ЦИК объявил о начале процесса по выборам депутатов райсоветов Киева с 6 февраля 2016 года.

В то же время 5 февраля Окружной админсуд Киева остановил действие постановления ЦИК относительно проведения в столице 27 марта выборов в райсоветы.

Девять партий требовали от ЦИК назначить выборы в райсоветы Киева на 29 мая (фото)

28 января ЦИК и несколько политических сил подали жалобы на решение Окружного админсуда об отмене выборов в райсоветы Киева.

Районные советы на данный момент остались в Днепропетровске, Кривом Роге, Житомире, Кировограде, Полтаве, Херсоне и Чернигове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение