Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Оккупанты обманом собирали у крымских татарок подписи под "резолюцией" против соотечественников - член Меджлиса

В оккупированном Россией Симферополе 5 марта под предлогом поздравления с Международным женским днем для матерей из многодетных крымскотатарских семей организация под названием «Государственный комитет по делам национальностей и депортированных граждан Республики Крым» собрала женщин и провела «Форум крымскотатарских матерей».

крымскотатарский театр симферополь / 15minut.org
Крымскотатарский театр / 15minut.org

Об этом сообщил член Меджлиса, координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев на своей странице в Facebook.

По его словам, мероприятие состоялось в крымскотатарском театре, однако далеко не все его участники согласились с резолюцией форума.

«Много женщин, которые пришли посмотреть спектакль на родном языке, были удивлены фактом проведения регистрации и выдачи непонятного документа под названием «Резолюция форума крымскотатарских матерей». Из беседы со многими женщинами, некоторые были возмущены этими обстоятельствами, в том числе и содержанием непонятного документа и покинули это мероприятие», - написал Бариев.

Запрет Меджлиса: оккупационные "власти" Крыма перенесли судебное заседание

В частности, он констатирует, что в документе от имени участников форума организаторы призывают ООН «прекратить деятельность народных депутатов Украины Джемилева, Чубарова и организатора энергоблокады Ислямова, направленную на дискредитацию крымскотатарского народа, а также запретить им формировать незаконные вооруженные отряды, которые создаются по национальному и религиозному принципу».

Бариев отметил, что подобная форма обмана уже известна в истории крымскотатарского народа.

«Крымскотатарскому национальному движению известны подобные инсинуации, которые проводились спецслужбами СССР. Из этого случая видно, что «сексоты» под видом регистрации обманным путем у крымскотатарских женщин собирали подписи под документом, полученным позднее, против своих соотечественников», - отметил координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа.

facebook.com/eskender.bariiev
Текст, который крымским татаркам "предлагалось" поддержать / facebook.com/eskender.bariiev

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение