Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Нидерланды не комментируют информацию о просьбе отсрочить безвизовый режим для Украины после референдума

Постоянное представительстве Нидерландов в Европейском союзе не комментирует информацию о просьбе отложить введение безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации и отмечают, что все зависит только от Еврокомиссии.

REUTERS
REUTERS

Так прокомментировали соответствующую информацию агентству УНИАН в представительстве в Брюсселе.

«Это Комиссия решает, когда она опубликует предложение отменить визовый режим для Украины. Когда это произойдет, Нидерландское председательство рассмотрит это предложение в соответствии с действующими процедурами», - отмечается в сообщении.

Председательствующие в ЕС Нидерланды поставили цель за 8 недель сократить поток мигрантов в Европу

Кроме того, в дипучреждении подчеркнули, что решение об отмене виз также требует голосов подавляющего большинства Совета ЕС и положительного решения Европейского парламента.

Как сообщал УНИАН, согласно информации народного депутата Владимира Арьева, Нидерланды выступают за перенос рассмотрения вопроса о безвизовом режиме Украины с ЕС после апрельского референдума.

В МИД уверяют, что безвизовый режим с ЕС "не завалили и не слили"

«Относительно безвизового режима: никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос на даты после референдума 6 апреля, который запланирован в стране. За это время мы должны доработать в Верховной Раде электронные декларации и запустить НАЗК, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмид заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления не бывают несогласованными», - сообщил Арьев.

В МИД уверяют, что безвизовый режим с ЕС "не завалили и не слили"

6 апреля в Нидерландах состоится референдум, касающийся Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщал УНИАН, ранее народный депутат Владимир Арьев заявил, что Королевство Нидерланды выступает за перенос рассмотрения вопроса о введении безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, запланированного на 6 апреля.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение