Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин призывает мир усилить давление на РФ в вопросе выполнения Минских соглашений

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки", которая состоится 3 марта в Париже, призывает мировое сообщество усилить давление на Россию в вопросе выполнения Минских соглашений.

фото: УНІАН
Климкин призывает мир усилить давление на РФ в вопросе выполнения Минских соглашений / фото: УНИАН

Об этом Климкин сказал в своем выступлении на 31-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

"Мы настаиваем на ключевом значении Минских соглашений и их выполнении Российской Федерацией. Россия не оправдывает ожиданий в выполнении ее обязательств, когда все ключи к устойчивому режиму прекращения огня находятся в Москве", - подчеркнул Климкин.

В связи с этим министр отметил, что безусловное освобождение заложников и политических заключенных, среди которых наиболее символичным является содержание украинского пилота Надежды Савченко, также зависит от Москвы.

Климкин подчеркнул, что Украина настойчиво отстаивает возвращение мира и порядка на Донбасс.

"После моего визита в Женеву я поеду (в Париж) для проведения следующего раунда "нормандских" переговоров. Мы нуждаемся в дальнейшей поддержке международного сообщества, включая ООН, ОБСЕ, Совета Европы, и, несомненно, этого совета (Совета ООН по правам человека - УНИАН), чтобы оказать дополнительное давление на сторону, которая пренебрегает своими обязательствами", - подчеркнул Климкин.

В МИД заявили, что Россия будет вынуждена обсуждать возвращение Крыма

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Украины Павел Климкин настаивает, что Организация Объединенных Наций должна призвать Российскую Федерацию предоставить допуск международным организациям для наблюдения за соблюдением прав человека в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение