Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко в который раз заявил о риске возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе

Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке "четко просматривается на наших радарах".

Фото president.gov.ua
Порошенко: Военная угроза с востока останется актуальной / Фото president.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выпуска слушателей Национального университета обороны им. Ивана Черняховского.

МИД о российском видении выполнения "Минска": они хотят интегрировать в Украину Донбасс для дестабилизации

"Даже при оптимистическом сценарии на Донбассе, даже при длительном перемирии, которое перешло в политическое урегулирование и в прочный мир, военная угроза с востока останется актуальной и в долгосрочной, и в краткосрочной перспективе", - отметил глава государства.

"Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на востоке в связи с систематическим нарушением агрессором, Российской Федерацией, своих обязательств, взятых в Минске, четко просматривается на наших радарах", - подчеркнул Порошенко.

Ранее президент заявлял, что риск открытого военного конфликта с РФ сейчас выше, чем в прошлом году. По его словам, Кремль много инвестирует в подготовку к войне. "Угроза открытой войны сейчас выше, чем в прошлом году. Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей. Наоборот, мы видим 8 тыс. российских военных и российских командиров на Донбассе. Непосредственно на границе находятся новые военные части РФ, которые постоянно проходят обучение", - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение