Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман объяснил, почему не ставил на "сигнальное" голосование вопрос об отставке Яценюка

Спикер ВР Владимир Гройсман рассказал, почему только один раз ставил на голосование закон за отставку с должности главы правительства Арсения Яценюка.

фото: УНІАН
Гройсман заявил, что выступает за проведение досрочных парламентских выборов / фото: УНИАН

Об этом он заявил 22 февраля в эфире телеканала ICTV, передает Украинская правда.

"Мне не стыдно за то, что я делаю: да, я могу ставить на голосование законы по 15 раз, но если это нужно для введения безвизового режима - я буду это делать, это моя политическая ответственность", - заявил Гройсман.

Комментируя реплику о том, что закон за отставку Яценюка 16 февраля был поставлен на голосование только 1 раз, Гройсман пояснил, что во время голосования "был полный зал народных депутатов". Он напомнил, что не поставил закон на сигнальное голосование.

Гройсман инициирует круглый стол для выхода из политического кризиса

"... Мы набрали при голосовании 194 голоса - до отставки не хватило 32 голоса, это почти как 2 фракции. Когда ставишь (на голосование) закон и видишь, что депутатов в зале нет, предлагаешь проголосовать "сигнальное", посмотреть, сколько в зале. Когда их 180, 190, 200 - нет смысла, потому что столько (226) депутатов не зайдет в зал", - отметил Гройсман.

"Но когда мы видим полный зал и мне настоятельно рекомендуют сделать "сигналку" - для меня как для специалиста - один вывод: хотели примериться, сколько голосов, и сделать то, что уже каждый для себя решил", - добавил он.

"И после голосования я не увидел очереди из тех, кто хотел проголосовать иначе или не успел. Получил только 5 или 7 заявлений от нардепов", - подытожил Гройсман.

Гройсман объяснил, почему "воздержался" при голосовании за недоверие правительству

При этом он заявил, что выступает за проведение досрочных парламентских выборов.

"Круглый стол позволит некулуарно, при участии президента Украины, политсил в ВР, общественного сектора - определить, способны ли мы взять на себя ответственность и вывести страну из кризиса", - заявил Гройсман.

"Если кто-то хочет кулуарно или полукулуарно делить должности (в правительстве) или делить еще что-то - уж лучше досрочные выборы, чем такой нелепый сценарий", - добавил спикер ВР.

Гройсман объяснил, почему предал традиции "сигнального" голосования по вопросу относительно Кабмина: Хотел предотвратить "манипуляции"

Как сообщал УНИАН, 18 февраля фракция "Самопомощь" объявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию. Такое решение стало ответом на провальное голосование в парламенте по вотуму недоверия правительству Арсения Яценюка. Днем ранее о своем выходе из коалиции заявила фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение