Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Сакварелидзе: Уход Касько - серьезная потеря для тех, кто верил, что систему можно изменить

Заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет, что огорчен решением Виталия Касько добровольно уйти с должности заместителя генпрокурора, но следовать его примеру не будет.

Фото УНИАН
Сакварелидзе огорчен уходом коллеги / Фото УНИАН

Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook.

"Меня очень огорчила сегодняшняя новость об уходе с должности моего коллеги и товарища Виталия Касько. За уже почти год работы в прокуратуре Украины я успел узнать его как человека, отличающегося высокими моральными качествами, и реального профессионала своего дела. На протяжении всего этого времени он искренне поддерживал и поддерживает все начинания и шаги, направленные на построение современной, некоррумпированной и профессиональной прокуратуры Украины, которая будет защищать интересы украинского народа - как он того действительно заслуживает», - отметил Сакварелидзе.

Адвокат Савченко: Если бы не Касько, не было бы доказательств ее алиби

По его словам, "безусловно, уход Виталия - серьезная потеря для нашей команды и всех тех людей, которые верили и верят в то, что систему можно и нужно изменить.

Как подчеркнул Сакварелидзе, за год работы удалось найти новых партнеров как внутри системы, так и за ее пределами. Очень важно, по его словам, поддерживать мотивацию и энтузиазм «всех ребят, которые не побоялись пойти против системы в упомянутом Виталием резонансном деле, за которое бескомпромисно взялась служба Генеральной испекции, и не менее важно довести начатое до конца с пониманием того, что нас и впредь будут ожидать определенные трудности и препятствия».

Касько рассказал, чем планирует заниматься после увольнения

«Лично я все-таки продолжаю надеяться на большие изменения и глубокие преобразования в системе. Соответственно, я считаю, что нужно продолжать работать и ежедневно бороться за каждый позитивный сдвиг. Никогда не поздно захлопнуть двери и уйти с достоинством», - заявил Сакварелидзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение