Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Великобритании в ближайшее время посетит Украину

Государственный секретарь по иностранным делам Великобритании Филип Хэммонд в ближайшее время посетит Украину.

хэммонд климкин / mfa.gov.ua
Хэммонд в ближайшее время посетит Украину / mfa.gov.ua

Как сообщает департамент политики и коммуникаций МИД Украины, свой визит Хэммонд анонсировал сегодня во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Согласно сообщению, в ходе переговоров Климкин и Хэммонд обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения Минских договоренностей, отношения Украины и Великобритании с ЕС, прогресс Украины во внедрении реформ, углубление двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также график политических контактов.

Великобритания направит пять военных кораблей в Балтийское море для сдерживания агрессии РФ

Во время встречи была отмечена важность сохранения единства внутри ЕС относительно дальнейшей поддержки Украины, а также обсуждены международные инициативы Украины, направленные на обеспечение безопасности на Донбассе, восстановление контроля на границе с РФ и прекращение агрессии России против Украины.

Климкин и Хэммонд уделили особое внимание ситуации в оккупированном Россией Крыму, в частности, обсудили инициативу Украины о создании международной площадки по деоккупации полуострова. Украинский министр также подчеркнул необходимость международного мониторинга нарушений прав человека в Крыму.

Украина и Британия договорились активизировать сотрудничество в вопросах нацбезопасности - МИД

Во время совместной пресс-конференции Климкин поблагодарил своего британского коллегу за последовательную позицию правительства Великобритании в отстаивании территориальной целостности Украины и поддержку реформ.

“Мы согласились, что международное политическое и экономическое давление на Россию должно продолжаться до тех пор, пока Москва не выполнит в полном объеме свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями. Я благодарен за четкую позицию Великобритании относительно санкций против России”, - заявил глава МИД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение