Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер и Климкин обсудили в Вене дальнейшее внедрение Минских соглашений

Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудили в Вене (Австрия) дальнейшее внедрение Минских соглашений.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в Twitter Федерального Министерства иностранных дел Германии.

"Штайнмайер встретился с Климкиным во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ. Разговор относительно дальнейшего внедрения Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Штайнмайер оптимистично оценивает шансы отмены визового режима с ЕС для украинцев - посол в Германии

В то же время, как сообщает сайт МИД Украины, Климкин на встрече со Штайнмайером выразил полную поддержку приоритетам деятельности Немецкого председательства в ОБСЕ в 2016 году, среди которых первоочередным было определено урегулирование конфликта на Донбассе.

"Стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей. Украинская сторона предоставила убедительные доказательства систематического грубого нарушения Минских договоренностей боевиками, в т.ч. применения тяжелого вооружения, которое должно быть отведено в оговоренные места. Была подчеркнута необходимость обеспечения полного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всей неподконтрольной правительству Украины территории, включая вдоль украинско-российской государственной границы", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, отмечается, что беспрепятственный доступ ОБСЕ к границе и достижение полного прекращения огня будут играть важную роль для продвижения комплекса вопросов урегулирования на востоке Украины. Климкин подчеркнул необходимость в дальнейшем укреплении деятельности ОБСЕ по содействию урегулированию конфликта, а также эффективного объединения усилий с другими международными организациями, которые обладают необходимым опытом и ресурсами.

Как сообщал УНИАН, вчера Штайнмайер после представления приоритетов ФРГ во время председательства в ОБСЕ подчеркнул, что террористы на востоке Украины не должны иметь иллюзий относительно получения особого статуса Донбасса, и Россия должна повлиять на них в этом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение