Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: впереди серьезный разговор в коалиции о переформатировании правительства

Президент Петр Порошенко заявляет, что заинтересован в единстве коалиции и считает, что в ней должен пройти серьезный разговор относительно переформатирования правительства, поскольку это ее прерогатива по Конституции.

Фото УНИАН
Порошенко: впереди серьезный разговор о переформатировании правительства / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на своей первой в 2016 году пресс-конференции.

«О позиции (относительно) правительства... У нас есть порядок, установленный Конституцией. По Конституции президент не отставляет и не назначает правительство - это дело коалиции. Я думаю, у коалиции впереди очень серьезный разговор, я очень заинтересован в том, чтобы сохранить единство коалиции, но вопрос о формировании правительства - должна быть профессиональная, ответственная и серьезная беседа в коалиции. Президент в данном случае будет лишь принимать предложения коалиции», - сказал президент.

Гройсман заявляет, что ко многим министрам есть вопросы по эффективности их работы

По словам Порошенко, от коалиции он ожидает совместной командной работы на благо Украины, неуклонного выполнения коалиционного соглашения, «весомых кадровых изменений в Кабинете министров, которые, безусловно должны усилить его потенциал».

От правительства глава государства ожидает обеспечения экономического роста, перехода от «кредитных кислородных подушек» к инвестиционной терапии, активизации реформ на всех направлениях.

Луценко: БПП готов к смене правительства и к перевыборам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение