Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Инвестиции местных бюджетов в компенсацию процентов по кредитам бизнесу окупаются за 14 месяцев – "ПриватБанк"

Средства, которые местные власти тратят на компенсацию процентов по кредитам, взятым представителями малого и среднего бизнеса для расширения и создания новых рабочих мест, окупаются в течение 14 месяцев.

Фото УНИАН
В ПриватБанке рассказали о сроках возврата инвестиций в малый бизнес / УНИАН

Об этом заявил генеральный заместитель главы правления «ПриватБанка» Юрий Пикуш на бизнес-форуме в рамках проекта «Украина – страна предпринимателей» в Киеве.

«14 месяцев необходимо на то, чтобы вернуть инвестиции, которые городской бюджет потратит на компенсацию кредитов», – сказал он.

Около 30% малого и среднего бизнеса в Киеве является убыточным из-за нехватки дешевых кредитов – КГГА

Представитель «ПриватБанка» напомнил, что в соответствии с законодательством у местных властей Украины есть все законодательные инструменты для компенсации процентов по кредитам.

Пикуш напомнил, что программа «ПриватБанка» «Кредиты украинскому бизнесу», аккумулирующая средства людей, желающих инвестировать в развитие предпринимательства, ставит своей целью создание миллиона рабочих мест в течение двух лет.

«Миллион рабочих мест даст серьезный доход не только местным бюджетам, но и бюджету всей стране в целом», – сказал он.

Как сообщал УНИАН, местные власти города Покровска Донецкой области приняли решение выделить на компенсацию процентов по кредитам малому и среднему бизнесу 5 млн грн.

Кроме того, власти Полтавской области инициируют компенсацию предпринимателям 30 тыс. грн по банковским кредитам за каждое созданное рабочее место.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимательство

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение