Митингующие в Ереване требуют отменить также и прошлогоднее повышение тарифов на электроэнергию

01:06, 26 июня 2015
Мир
66051 0

Участники акции протеста в армянской столице выдвинули новое требование - пересмотреть также прошлогоднее решение о повышении тарифов на электроэнергию.

REUTERS

Об этом было объявлено на массовой демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна, передает ТАСС.

Активисты утверждают, что данный шаг властей также не был обоснован с экономической точки зрения.

До сих пор главным требованием манифестантов являлась отмена решения Комиссии по регулированию общественных услуг Армении от 17 июня текущего года о повышении тарифов на электричество на 16%. Этот шаг властей спровоцировал недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги.

Читайте такжеВласти Армении объяснили подорожание электроэнергии засухой и падением национальной валюты

"Как только наши требования будут выполнены, мы пойдем домой, - отметил выступавший с заявлением активист. - Мы будем жестко контролировать финансовые дела распределительной компании "Электрические сети Армении". "Наш народ находится в тяжелых социально-экономических условиях, и у нас нет лишних денег, чтобы платить за свет", - сказал он.

Читайте такжеВласти Армении назвали требования протестующих невыполнимыми

Ранее УНИАН сообщал, что тысячи людей в Армении вышли на улицы из-за недовольства тем, как к ним относятся российские владельцы энергетических компаний в стране. Именно неоправданное завышение цен на энергоносители со стороны российских госкомпаний привело к тому, что у армянских потребителей лопнуло терпение.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter