цей матеріал доступний українською

Суд до сих пор не вынес приговор за убийство АТОшника Олейника в центре Киева, совершенное 2,5 года назад (видео)

19:19, 03 декабря 2019
Общество
541 0
Сергей Олейник погиб 2,5 года назад, защищая своего сына / скриншот

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеДо последнего помогала военным: в Опытном трагически погибла в огне знаменитая баба Маша (видео)

Шевченковский райсуд столицы продолжает рассматривать дело обвиняемого Анатолия Чивикова в том, что вблизи Золотых Ворот на глазах десятков очевидцев он убил Олейника. Подозреваемый набросился на него с ножом, когда АТОшник вступился за своего сына. Тот играл на улице на электронном пианино, а пьяный злоумышленник пытался забрать у парня деньги.

Сегодня должен быть приговор, но судебное заседание перенесли на 17 декабря. Единственное, подозреваемому продлили меру пресечения - еще 2 месяца он будет оставаться под стражей.

Защитники подозреваемого говорят, что будут подавать апелляцию и они хотят изменений в составе судей. Родные же погибшего считают, что защита Чивикова пытается затянуть рассмотрение дела.

Подозреваемого Анатолия Чивикова задержали 2,5 года назад буквально через час после убийства АТОшника. Правоохранители нашли Чивикова на чердаке собственного дома, где он скрывался – его сразу отправили за решетку.

Чивиков утверждает, что ему тогда мешала громкая музыка – он живет неподалеку от места, где сын погибшего постоянно играл. Собственно, из-за этого, когда он был навеселе, и произошел конфликт. Сейчас он говорит, что не совершал преступления и должен быть еще один нож.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter