цей матеріал доступний українською

В Telegram обнаружили уязвимость, которая позволяет получить доступ к чужой переписке

19:33, 04 декабря 2019
Наука и IT
2183 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом заявили в компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак.

Читайте такжеВ работе Telegram произошел глобальный сбой (карта)В компанию поступили жалобы от нескольких российских бизнесменов, которые заявили, что неизвестные смогли получить доступ к их переписке в Telegram.

«Атака начиналась с того, что в мессенджер Telegram пользователю приходило сообщение от сервисного канала Telegram (это официальный канал мессенджера с синей галочкой верификации) с кодом подтверждения, который пользователь не запрашивал. После этого на смартфон жертвы падало СМС с кодом активации – и практически сразу же в сервисный канал Telegram приходило уведомление о том, что в аккаунт был произведен вход с нового устройства», – объяснили механизм работы хакеров в Group-IB.

В компании отметили, что проблемы коснулись не конкретного оператора сотовой связи – к ним обратились клиенты разных компаний. При этом установлено, что техника пострадавших не была заражена шпионской вредоносной программой или банковским трояном, их учетные записи не были взломаны, подмены сим-карты тоже не было. Злоумышленники получали доступ к мессенджеру с помощью кодов активации из SMS. Как именно они перехватывали сообщения – пока неясно.

Чтобы защититься от злоумышленников, специалисты Group-IB рекомендуют установить в Telegram дополнительный фактор авторизации в виде пароля, помимо обязательной SMS.

Ранее УНИАН сообщал, что Google пообещал 1,5 миллиона долларов за взлом нового Android.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter