цей матеріал доступний українською

Замглавы Генштаба ВС РФ предъявили обвинение в хищении почти 7 миллиардов рублей

14:40, 21 января 2020
Русский міръ
1780 0
Российского генерала Арсланова обвиняют в хищении почти 7 миллиардов рублей / Mil.ru

В России военное следствие предъявило обвинение в мошенничестве заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову.

Читайте такжеПоявилось видео роскошного дворца экс-министра РФ, похитившего миллиарды рублей

Как сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда, 18 октября 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ.

Он обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно. 21 января суд рассматривает жалобы на арест имущества генерала.

Уголовное дело по которому Арсланову предъявили обвинение, было открыто 6 августа 2013 года по факту хищения средств при заключении госконтракта на сервисное обслуживание и ремонт военной техники.

О претензиях правоохранительных органов к Арсланову стало известно осенью 2019 года. Вместе с ним в уголовном деле фигурируют несколько чиновников ВС РФ и топ-менеджеров российских предприятий.

Источник сообщил журналистам, что сам генерал находится под подпиской о невыезде и вину не признает.

Ранее в Кремле заявили, что в ходе строительства в РФ космодрома «Восточный» были похищены 11 млрд рублей, при общем объеме финансирования строительства в 91 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter