REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на Днепропетровском машиностроительном заводе во время встречи с работниками предприятия заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира", - сказал он и подчеркнул, что сегодня это основной вопрос, который будет рассматриваться во время совещания на предприятии.

Читайте такжеПорошенко посетил конструкторское бюро "Южное" (фото)

Порошенко отметил, что КБ «Южное» и «Южмаш» оказались в непростой ситуации - кооперация с Россией почти прекращена, прекращены все поставки из России и «Южмаш» работает в сверхтяжелых условиях. Однако, по словам президента, «Южмаш» готов предложить миру конкурентоспособные проекты, в частности речь идет о возобновлении сотрудничества с Бразилией и проектах с Турцией и США.

По словам Порошенко, новой стратегии в космической отрасли помогут, в частности советы Владимира Горбулина, который назначен советником президента.

Порошенко отметил, что последние 5 лет «Южмаш» не получал государственного заказа на производство ракет, а также предприятие не получало средств из государственного бюджета на технические разработки.