Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Турчинов признает, что часть людей в Донецкой области поддерживает террористов

Часть людей в Донецкой области поддерживает террористов.

 Турчинов визнає, що частина людей в Донецькій області підтримує терористів REUTERS

Турчинов признает, что часть людей в Донецкой области поддерживает террористов / REUTERS

 Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов в программе «Шустер live» на Первом Национальном телеканале Украины.

Комментируя нынешние события, в частности в Мариуполе, Турчинов отметил, что «сепаратисты, террористы атаковали управление внутренних дел, где находилось и руководство управления».

По его словам, «эта вакханалия, этот страшный террор, это безумие, к сожалению, происходит при поддержке многих представителей местного населения».

Турчинов: РФ ведет войну против Украины на Юге и Востоке

«Это наиболее сложная проблема, когда местное население, обманутое пропагандой РФ, все равно должно оставаться людьми, надо хранить у себя человеческое отношение к тому, что вокруг тебя. Но эта агрессивность сепаратистов была бы нереальна, если бы местное население их не поддерживало», - сказал Турчинов.

По его словам, именно такими людьми террористы прикрываются как живым щитом с тем, чтобы «не дать возможности выполнять свои функции силовым структурам Украины для того, чтобы защитить людей».

Он отметил, что на востоке Украины есть террористы из России, но «есть и местные преступники, местный криминал, которые берут оружие и убивают людей, своих соседей, знакомых».

По его словам, террористов из РФ «было бы легко уничтожать, не будь десятка тысяч тех, кто их прикрывает, кто их защищает, кто с флагами другой страны - страны-оккупанта помогает им захватывать здания и убивать людей». «И это очень затрудняет проведение АТО», - добавил Турчинов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение