Порошенко недоволен работой прокуратуры по расследованию преступлений времен Майдана

18:27, 28 ноября 2014
Политика
0 0

Президент Украины Петр Порошенко требует от прокуратуры завершения расследования преступлений против активистов Майдана и подчеркивает, что в этом вопросе не может быть амнистии или каких-то договоренностей.

/ provce.ck.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом он сказал во время встречи с представителями прокуратуры по случаю Дня работника прокуратуры.

Порошенко поздравил присутствующих с праздником, но в то же время подчеркнул, что он и общественность недовольны действиями прокуратуры.

«Общество сегодня имеет серьезные претензии к Генеральной прокуратуре, к местных прокуратурам и медленному реформированию структуры», - подчеркнул глава государства.

По его словам, основными недостатками являются: затягивание расследования резонансных уголовных дел; избегание наказания чиновниками; невозвращение украденных государственных средств; пребывание на должностях прокуроров, которые запятнали себя коррупционными действиями.

Читайте такжеК расстрелам майдановцев причастны иностранные спецслужбы - ГПУ

Отдельно президент потребовал завершения расследования трагических событий на Майдане. Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе не может быть амнистии или каких-то договоренностей.

«Я требую повышения эффективности действий прокуратуры», - подчеркнул Порошенко и добавил: «Органы прокуратуры должны находить жесткую оценку фактам злоупотреблений, превышения власти, коррупции, прежде всего среди государственных служащих. Большего внимания требуют законность проведения закупок за государственные средства, незаконные сделки с земельными ресурсами».

Также президент призвал усовершенствовать информационную работу Генпрокуратуры. «Смело выносите сор из избы, перед капитальным евроремонтом очищайте наш дом от коррупционеров и преступников. И активнее рассказывайте обществу о результатах своей работы», - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter