Санвер Никаэло умерла от полученных травм в больнице / фото УНИАН

Правоохранительные органы рассматривают версии как умышленного убийства сотрудницы Посольства США в Киеве, так и несчастного случая.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Офиса президента.

Читайте такжеСмерть сотрудницы посольства США в Киеве: в МВД показали фото следственных действий на месте происшествия

«Правоохранительные органы Украины проводят неотложные следственные действия для выяснения всех обстоятельств этого страшного события. В настоящее время рассматривается версия как преднамеренного убийства, так и несчастного случая», - говорится в сообщении.

В Офисе президента подчеркивают необходимость оперативного и всестороннего расследования. «Если эта трагедия произошла из-за злого умысла, виновные должны понести законное наказание», - подчеркнули в ведомстве.

Украинская власть и Офис президента всячески будут способствовать установлению всех обстоятельств.

Гибель сотрудницы посольства США: детали трагедии

30 сентября сотрудницу посольства США в Украине в бессознательном состоянии с травмой головы обнаружили прохожие на улице Толбухина в Киеве вблизи железнодорожных путей. То, что эта женщина - сотрудница посольства, было установлено при осмотре ее вещей. Впоследствии она умерла в больнице.

По данным Нацполиции, к избиению женщины может быть причастен мужчина 30-40 лет на вид, ростом 190-200 см, одетый в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку.

Национальная полиция расследует смерть сотрудницы посольства как умышленное убийство.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram