В Сумах пьяный офицер полиции протаранил патрульный автомобиль

16:46, 13 ноября 2017
352 0

Нетрезвый полицейский врезался на Mitsubishi в патрульный автомобиль, который был припаркован.

Припаркованный патрульный Toyota Prius получил повреждения / Фото УНИАН

В Сумах в ночь с 12 на 13 ноября нетрезвый полицейский врезался на своей машине в патрульный автомобиль. Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции г. Сумы, водитель автомобиля Mitsubishi Colt, двигаясь по улице Прокофьева со стороны моста в сторону ул. Харьковской на закруглении дороги допустил наезд на припаркованный патрульный автомобиль Toyota Prius.

Согласно сообщению, автомобиль полиции стоял у края проезжей части, а водитель Mitsubishi, очевидно, пытался заехать на бордюр рядом с патрульным авто. В результате Mitsubishi столкнулся и с бордюром, и с авто патрульных и получил существенные повреждения. Патрульный автомобиль также пострадал.

«Водитель Mitsubishi Colt получил телесные повреждения. После оказания ему первой медицинской помощи патрульные заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако от прохождения освидетельствования в установленном законом порядке он отказался. В связи с этим в отношении водителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

По информации местных СМИ, за рулем Mitsubishi находился лейтенант полиции.

Напомним, ст. 130 КУоАП предусматривает одинаковую ответственность, как за управление в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, так и за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в предусмотренном законом порядке. Речь идет о штрафе в сумме 10,2 тыс. грн и лишении права управления транспортными средствами на один год.

Как сообщал УНИАН, в Сумах в ночь с 4 на 5 ноября патрульные полицейские обнаружили автомобиль, совершивший остановку на пешеходном переходе и нарушивший Правила дорожного движения. За рулем авто находился руководитель Конотопского отдела полиции Алексей Нештенко. Во время общения с водителем патрульные заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили пройти соответствующий осмотр. Однако Нештенко от осмотра отказался. 6 ноября начальник Конотопского отдела полиции подал рапорт об увольнении.

Как сообщал УНИАН, в Житомирской области арестовали четырех членов наркобанды, которую организовал экс-руководитель местного ОБНОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter