Суд над водительницей смертоносного Lexus: задержанная Зайцева плачет, мать избегает комментариев (фоторепортаж)

15:10, 20 октября 2017
7635 1

Зайцеву привели в суд за полтора часа до начала заседания.

Виновница ДТП плачет в суде / facebook.com/nikolay.krivolapoff

В Киевском суде Харькова рассматривают меру пресечения Елене Зайцевой, которую задержали после смертельного ДТП. Судебный зал переполнен, передает ТСН.

Читайте такжеЖуткое ДТП в Харькове: Зайцева заявила, что не признает себя виновной (фото, видео)

Задержанную привели в суд за полтора часа до начала заседания. Она постоянно плачет. В суд пришла мать Зайцевой, которая отказывается общаться с прессой. Только говорит, что очень жалеет о произошедшем.

Прокуратура требует избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Известно, что Зайцеву защищает один из адвокатов мэра Харькова Геннадия Кернеса – Юлия Козырь.

Как сообщал УНИАН, в Харькове доставили в суд 20-летнюю виновницу смертельного ДТП Елену Зайцеву.

Читайте такжеВиновница ДТП в Харькове принимала участие в гонках, когда снесла людей на тротуаре - Геращенко

В Харькове автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль "Фольксваген-Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители авто остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибло 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины. Отметим, что нарушение этой статьи карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем "Лексуса", четыре раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.ч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды - с начала этого года. Меру пресечения задержанному выберут 20 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter