В военной части задержаны два пьяных офицера, охранявшие склад боеприпасов для ракет "Точка-У" - Матиос

11:29, 28 сентября 2017
Происшествия
1726 0

Однако главный военный прокурор не отметил, в какой именно части произошел инцидент.

 

Правоохранители задержали двух охранявших склад боеприпасов для ракет "Точка-У" офицеров в нетрезвом состоянии. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге, передает "112 Украина". 

"Хочу сказать одну вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. Вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет, военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия "Точки-У", - сообщил Матиос.

Однако главный военный прокурор не отметил, в какой именно части произошел инцидент.

Читайте такжеДанных о беспилотнике нет, ДРГ не было: Матиос опроверг диверсию в Калиновке

Как сообщал УНИАН, по мнению военной прокуратуры, на момент взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области численность охраны базы не соответствовала уровню ее загруженности.

26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны возле г. Калиновка Винницкой области. Из зоны возможного поражения эвакуировали около 30 тысяч человек. События на складе боеприпасов правоохранители квалифицировали как диверсию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter