Убийцей Вороненкова называют Паршова / Фото УНИАН

Убийцей экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был 28-летний Павел Паршов. Об этом передает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

Киллер - 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями - за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Отметим, что на сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый и обвиняемый по статьям 205 и 209 УК Украины.

Читайте такжеСМИ узнали, где похоронят экс-депутата Госдумы Вороненкова

Как сообщал УНИАН, Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. В результате стрельбы также был ранен его охранник и напавший, который позже скончался от полученных ранений.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России, которую экс-депутат Госдумы РФ был вынужден покинуть по политическим соображениям. "Явный почерк российских спецслужб, который ранее не раз проявлялся в различных европейских столицах", - сказал президент.

Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича в введении в Украину российских войск.

Паршов - нібито вбивця Вороненкова / Скріншот

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram