На Черниговщине селянин после драки застрелил обидчика в голову, но спецназовцам сдался без боя

17:34, 09 сентября 2016
1248 0

В Черниговской области вчера, 8 сентября, мужчина застрелил своего знакомого из ружья, после чего забаррикадировался в доме.

cn.npu.gov.ua

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления полиции в области, в дежурную часть полиции поступила информация от жителя села Павловка Репкинского района, что знакомый мужчина выстрелил из ружья в голову его брату.

Полицейские установили личность подозреваемого и обстоятельства убийства. В частности, произошла драка между селянами, один из которых решил отомстить обидчику. Мужчина начал стрелять из ружья вверх, а затем выстрелил в голову оппоненту. После этого вооруженный злоумышленник вернулся домой и заперся в собственном доме.

Для предотвращения осложнения ситуации в село прибыли бойцы роты полиции особого назначения. Полиция оцепила домохозяйство подозреваемого и начала переговоры с ним и его женой, которая также находилась в доме.

Читайте такжеВ воинской части на Запорожье военный застрелил своего сослуживца

Через час переговоров женщина сообщила полиции, что мужчина спрятал ружье в сейф и готов сдаться. После этого в помещение вошли бойцы роты полиции особого назначения.

Мужчина сопротивления не оказывал. Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Продолжается досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter