В Николаеве произошла перестрелка с участием патрульных, есть раненые

12:09, 19 августа 2016
3041 1

В Николаеве мужчина ранил полицейского из пистолета и бросил гранату под патрульный автомобиль.

патрульная полиция / УНИАН

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

В частности, по данным полиции, сегодня, 19 августа, около 05:00 на спецлинию «102» поступило сообщение от граждан о том, что в Николаеве по улице Спортивной ходит неизвестный вооруженный мужчина в маске.

Читайте такжеПод Киевом полицейский выстрелил в живот дебоширу с ножом, защищая напарницу

«Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели неизвестного, который при появлении полицейского автомобиля стал стрелять, ранив одного из правоохранителей», - говорится в сообщении.

В свою очередь патрульные полицейские, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего был ранен и нападающий.

«Злоумышленник продолжил сопротивляться и, упав на землю, достал гранату, выдернул чеку и бросил под патрульный автомобиль. К счастью, граната не взорвалась», - отмечается в сообщении.

«Злоумышленник и полицейский госпитализированы в больницу, где сейчас проводится хирургическое вмешательство», - проинформировали в Нацполиции.

Начато уголовное производство по признакам ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Оружие, гильзы и граната изъяты и направлены на исследование. Проводятся первоочередные следственные мероприятия, направленные на полное, всестороннее и объективное установление всех обстоятельств происшествия.

Кроме того, по данным полиции, установлено, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также за нанесение тяжких телесных повреждений. Сейчас он находится под судебным следствием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter