цей матеріал доступний українською

В центре Львова пьяный водитель управлял переполненной маршруткой

12:10, 08 августа 2019
Происшествия
863 0
У 53-летнего мужчины обнаружили 1,17 промилле алкоголя в крови / фото: Управление патрульной полиции Львовской области

Во Львове патрульные задержали водителя маршрутного такси, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел при себе водительского удостоверения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе патрульной полиции Львовской области, инцидент произошел вечером 7 августа в центральной части города.

«На улице Госпитальной патрульные остановили маршрутку за нарушение правил дорожного движения. На тот момент в салоне находилось много пассажиров. Инспекторы сразу заметили, что водитель нетрезв, от него слышен запах алкоголя. Драгер подтвердил подозрения полицейских - 1,17 промилле», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Также 53-летний водитель не предоставил правоохранителям удостоверение водителя.

В отношении нарушителя вынесли объединенное постановление за нарушение ПДД и отсутствие необходимых документов на управление транспортным средством. Также, на него составили протокол за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор ОО «Варта-1», которое сотрудничает с правоохранительными органами, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, инцидент произошел в центре старого города, возле ТЦ «Магнус», где всегда многолюдно и большое движение транспорта. Водителя в состоянии алкогольного опьянения обнаружили за рулем автобуса, который курсирует по маршруту №51.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, водителя автобусного маршрута № 51 уже уволили за вождение в нетрезвом состоянии.

Как сообщил и.о. начальника управления транспорта Львовского городского совета Олег Партыка, после расследования инцидента факт подтвердился, в результате чего водителя уволили.

«Произошел резонансный случай на автобусном маршруте № 51. Была информация, водитель маршрутки находится в состоянии алкогольного опьянения. Предприятие «Успех БМ», которое обслуживает это маршрут, соответственно отреагировало и совместно с управлением транспорта провело расследование инцидента. После выяснения всех обстоятельств, факт алкогольного опьянения подтвердился, и на водителя составлен соответствующий протокол. Также уже есть приказ об увольнении. Этот водитель не имеет права в дальнейшем работать на маршрутах города Львова. Также мы обратимся к другим перевозчикам с просьбой не принимать его на работу, поскольку это создает угрозу для окружающих», - отметил Партыка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter