цей матеріал доступний українською

От коронавируса не удастся полностью избавиться - ВОЗ

22:46, 10 июля 2020
Зарубежные новости
2972 0
Распространение коронавируса все же можно сдержать путем введения жестких карантинных мер / фото УНИАН

Об этом заявил на брифинге глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан, передает НВ.

"В нашей нынешней ситуации очень маловероятно, что мы сможем уничтожить вирус. Это может произойти в очень специфических условиях, например в островных государствах и других местах, но даже здесь существует риск повторного завоза", - заявил Райан.

Читайте такжеКурильщики более уязвимы к развитию тяжелой формы коронавируса - ВОЗ

В то же время генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выразил уверенность, что пандемию COVID-19 все еще можно взять под контроль.

По его словам, примеры Италии, Испании, Южной Кореи и индийских трущоб Дхарави в мегаполисе Мумбаи показали, что, несмотря на серьезность вспышки, распространение коронавируса все же можно сдержать путем введения жестких карантинных мер.

"Только агрессивные действия в сочетании с национальным единством и глобальной солидарностью могут изменить ситуацию с пандемией к лучшему", - заявил Гебрейесус.

Как сообщал УНИАН, ранее в ВОЗ заявили, что во всем мире зарегистрировали рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом - 228 102 за последние 24 часа. За сутки от COVID-19 умерли 5 565 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter