На Краснодарский край России обрушилось новое наводнение

08:47, 22 августа 2012
Зарубежные новости
1 0

Жителей эвакуируют

В ночь на среду в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе во время ливня поднялся уровень воды в реке Нечепсухо, и часть населенного пункта была подтоплена.  

Это уже второе за последнее время наводнение, обрушившееся на Краснодарский край РФ. Оперативный штаб в ГУМЧС РФ по Краснодарскому краю, сообщил РИА Новости представитель краевого ведомства.

Известно, что сотрудники МЧС проводили эвакуацию населения.

"Создан оперативный штаб, наращивается группировка сил и средств в поселке. Сейчас в работе по ликвидации последствий стихии от МЧС задействовано около 450 человек личного состава", - сказал собеседник агентства.

По оперативным данным, в районе 02.00 мск среды вода в некоторых местах в поселке поднималась до уровня 2,5 метра, добавил собеседник агентства. Пункт временного размещения организован в школе №35. По информации на 04.00 мск, осадки прекратились, происходит спад воды. Обстановка уточняется.

Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение из-за сильных дождей и смерчей.

Представитель правительства края уточнил РИА Новости, что, по предварительным данным, в районе поселка были зафиксированы смерчи, и они "вынесли воду из моря", кроме того, речка вышла из берегов. В правительстве края заявили, что в ночь на среду власти организовали оповещение населения об угрозе подтоплений, также была проведена эвакуация, кроме того, люди сами выезжали из зоны подтопления. В июле Краснодарский край пострадал во время разрушительного наводнения. Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Кубани. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли 168 человек, двое пропали без вести. Самые большие жертвы и разрушения пришлись на Крымск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter