Обработанные продукты потенциально канцерогенны - ученые

16:27, 08 ноября 2016
Зарубежные новости
273 0

Эмульгаторы, добавляемые в большинство обработанных продуктов для улучшения текстуры и увеличения срока годности, изменяют микрофлору кишечника.

Эмульгаторы, добавляемые в большинство обработанных продуктов для улучшения текстуры и увеличения срока годности, изменяют микрофлору кишечника / Фото: livinggreenmag.com

Распространенные добавки, которые можно найти в хлебе, маргарине, сладостях, вероятно, вызывают рак кишечника, сообщает Мeddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. Эмульгаторы, добавляемые в большинство обработанных продуктов для улучшения текстуры и увеличения срока годности, изменяют микрофлору кишечника.

Данное изменение провоцирует воспаление, создавая идеальные условия для роста раковых опухолей. В принципе, известно, что микрофлора - ключевой фактор, стоящий за воспалительными заболеваниями кишечника. Болезнь Крона и язвенный колит - два самых распространенных типа таких заболеваний и способствуют развитию рака.

Читайте такжеЭмульгаторы и загустители провоцируют набор весаСотрудники Университета Джорджии кормили двумя видами эмульгаторов лабораторных мышей. Животным давали полисорбат 80 или карбоксиметилцеллюлозу. Это значительно меняло микрофлору, провоцировало воспаление, на фоне которого раковые клетки процветали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter