цей матеріал доступний українською

Возросло число жертв нового коронавируса в Китае

12:06, 23 января 2020
Зарубежные новости
4316 0
REUTERS

Кроме того, зафиксировано 616 случаев заражения вирусом, сообщает Sky News со ссылкой на данные местных властей.

"Количество людей, умерших из-за нового вируса, в Китае возросло до 25, а общее количество случаев заражения - до 616", - говорится в сообщении.

Город Ухань, который считается эпицентром вспышки вируса и в котором проживает 11 млн человек, сейчас полностью закрыт: все транспортное сообщение с ним, включая железную дорогу, автобусы, метро и паромы, было приостановлено. Жителям города дано указание носить маски в общественных местах и на работе.

Читайте такжеУченые установили первоисточник смертельного вируса в Китае

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань власти Китая сообщили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Вирус передается от человека к человеку.

Ранее об обнаружении инфицированных этим недугом сообщали на Филиппинах, в Таиланде, Японии, Южной Корее и на Тайване. Также об обнаружении первого зараженного новым коронавирусом пациента накануне заявляли в США.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко 22 января заявил, что в украинских аэропортах до распоряжения Минздрав не будут усиливать проверки в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter