Иллюстрация REUTERS

Об этом сообщила на своей странице в Facebook врач-эпидемиолог Львовской областной инфекционной клинической больницы Наталья Тимко.

Читайте такжеЗаболеваемость COVID-19 в Украине в течение лета выросла в 2,5 раза

По ее словам, в целом на праздник пришли 130 гостей: сначала на свадьбу пригласили 180 гостей, но 50 из них - отказались прийти.

"О социальной дистанции, конечно, никто не вспоминал. В масках есть не удобно, танцевать тоже ... Все надеялись, что на свадьбу пришли только здоровые (тест на входе с отрицательным ПЦР никто не требовал;)) и употребление алкоголя поможет избежать болезни", - отметила Тимко.

Через четыре дня заболел родственник жениха, а затем кое-кто из семьи невесты. Сначала они решили, что простудились из-за кондиционера, однако несколько человек сразу попали в больницу с двусторонней пневмонией. Лаборатория подтвердила у них заболевание COVID-19. Случаи заражения коронавирусом, добавила Тимко, продолжают регистрироваться также и среди гостей и их семей.

Как сообщал УНИАН, на сегодня в Украине зарегистрировано 80 949 случаев заболевания COVID-19. В течение 8 августа обнаружили 1 199 новых инфицированных коронавирусом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram