МИНЗДРАВ определил кандидатов на должность директора Национального института рака / Фото: УНИАН

Согласно гарантийных писем, Crown Agents осуществят замену ряда лекарств, поставленных в рамках проекта закупок медпрепаратов для онкобольных взрослых и детей за средства госбюджета 2015 года. Об этом УНИАН сообщили в Минздраве.

Читайте такжеМеждународные организации "сэкономили" Украине деньги на закупки лекарств, просто снизив необходимые квоты - эксперт

Как отметили в ведомстве, закупки происходили в четком взаимодействии с профильными рабочими группами Минздрава, которые были соответствующим образом проинформированы и согласовывали все предложения в процессе закупок: перечень лекарственных средств, производителей, сроки годности и графики поставки. После получения официального согласования со стороны рабочей группы Министерства заключались сделки и начинался процесс поставки.

Читайте такжеУкраинские больницы возвращают просроченные лекарства, закупленные международными организациями

В Crown Agents заявляют, что реализовывали проект закупок за средства госбюджета-2015 в соответствии с установленным Минздравом требованиями и полностью выполняют взятые на себя обязательства в рамках ранее предоставленных гарантий.

В Минздраве пообещали, что поставки всех лекарств на замену будут осуществляться сразу же после их выпуска, чтобы обеспечить максимальный срок их годности. Препараты, которые подлежат замене, должны быть централизованно изъяты из всех больниц и уничтожены согласно международных стандартов и процедур.

Процедура приема закупленных лекарств предусматривает проверку всей сопроводительной документации на соответствие согласованных технических требований, номенклатуры и сроков годности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram