Человек, сопровождающий военного в санаторий, имеет право на бесплатную путевку

14:05, 12 апреля 2016
Страна
336 0

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в статью 11 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» (о сопровождении военнослужащих для лечения в санаторно-курортные учреждения), регистрационный номер 3478.

ВР надала право на безкоштовну путівку в санаторій особам, які супроводжують військовослужбовців на реабілітацію / Фото: УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 269 из 363 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом внесены изменения в статью 11 закона «О социальный и правовой защите военнослужащих и членов их семей», которым предоставлено право лицам, сопровождающим военнослужащего, направленного в санаторно-курортное учреждение для продолжения лечения, на получение путевки на бесплатной основе без права на лечение с целью оказания помощи такому военнослужащему.

Законом определено, что лицом, сопровождающим военнослужащего в санаторно-курортное учреждение, не может быть инвалид I группы и несовершеннолетний (не достигший 16-летнего возраста).

Народный депутат Богомолец (фракция «БПП») сообщила на заседании парламента, что в связи с проведение АТО на востоке Украины значительная часть раненых и травмированных военнослужащих после стационарного лечения в военных госпиталях требуют дальнейшего реабилитационного лечения и посторонней помощи как физической, так и психологической.

Читайте такжеЗа минувшие сутки в зоне АТО были ранены трое украинских военных - Мотузяник

«По данным наших специалистов, в психологической реабилитации нуждаются до 95% бойцов, в физической реабилитации нуждаются до 60% бойцов», - подчеркнула она.

Богомолец отметила, что принятие закона «не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета, поскольку реализация положений этого законопроекта возможна в пределах средств, предусмотренных на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны и на обеспечение пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter